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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/1996
Data da última atualização:  27/10/1997
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSSETTI, A. G.; PEREIRA, A. V.; GOMES, F. P.
Afiliação:  CNPSD.
Título:  A amostragem na experimentacao em viveiro de seringueira.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.837-841, Ago. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o tamanho da amostra de plantas a serem mensuradas em experimentos de viveiro de seringueira Hevea spp formado de sementes oriundas de seringais nativos da Amazonia, de tal maneira que a variancia seja a minima possivel. O estudo foi baseado em dados de um experimento de competicao de doze espacamentos, dos quais utilizaram-se os seis que deram melhores resultados. O tamanho ideal da amostra e aquele cuja estimativa de variancia da media V(mn) e a minima possivel. A variancia minima, para as variaveis estudadas, ocorreu quando foram tomadas quatro linhas como unidade amostral expressando os menores coeficientes de variacao. A variancia da media da amostra praticamente estabilizou-se a partir de n> doze plantas distribuidas por toda a unidade amostral, fornecendo coeficientes de variacao da ordem de 3,92% para altura da planta e 4,07% para diametro de caule, quando foram amostradas plantas competitivas da unidade amostral. A estimativa do intervalo de confianca da uma ideia de precisao com que se esta trabalhando.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Coefficient of variation; Coeficiente de variacao; Intervalo de confianca; Manaus; Nursery; Rubber tree; Species; Variance of mean; Variancia da media.
Thesagro:  Análise Estatística; Espaçamento; Espécie; Hevea; Pratica Cultural; Seringueira; Viveiro.
Thesaurus Nal:  confidence interval; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96190/1/PAB-Rossetti.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19576 - 1UMTAP - --P47463072081
CPAA3273 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA; DAVI OLIVEIRA CHAVES.
Título:  Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Valorização no mercado.
Thesagro:  Embalagem; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225731/1/Quanto-consumidor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25271 - 1UPCAP - DD
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