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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/1996 |
Data da última atualização: |
27/10/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSSETTI, A. G.; PEREIRA, A. V.; GOMES, F. P. |
Afiliação: |
CNPSD. |
Título: |
A amostragem na experimentacao em viveiro de seringueira. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.837-841, Ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o tamanho da amostra de plantas a serem mensuradas em experimentos de viveiro de seringueira Hevea spp formado de sementes oriundas de seringais nativos da Amazonia, de tal maneira que a variancia seja a minima possivel. O estudo foi baseado em dados de um experimento de competicao de doze espacamentos, dos quais utilizaram-se os seis que deram melhores resultados. O tamanho ideal da amostra e aquele cuja estimativa de variancia da media V(mn) e a minima possivel. A variancia minima, para as variaveis estudadas, ocorreu quando foram tomadas quatro linhas como unidade amostral expressando os menores coeficientes de variacao. A variancia da media da amostra praticamente estabilizou-se a partir de n> doze plantas distribuidas por toda a unidade amostral, fornecendo coeficientes de variacao da ordem de 3,92% para altura da planta e 4,07% para diametro de caule, quando foram amostradas plantas competitivas da unidade amostral. A estimativa do intervalo de confianca da uma ideia de precisao com que se esta trabalhando. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Coefficient of variation; Coeficiente de variacao; Intervalo de confianca; Manaus; Nursery; Rubber tree; Species; Variance of mean; Variancia da media. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Espaçamento; Espécie; Hevea; Pratica Cultural; Seringueira; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
confidence interval; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96190/1/PAB-Rossetti.pdf
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Marc: |
LEADER 02116naa a2200385 a 4500 001 1104389 005 1997-10-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETTI, A. G. 245 $aA amostragem na experimentacao em viveiro de seringueira. 260 $c1986 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o tamanho da amostra de plantas a serem mensuradas em experimentos de viveiro de seringueira Hevea spp formado de sementes oriundas de seringais nativos da Amazonia, de tal maneira que a variancia seja a minima possivel. O estudo foi baseado em dados de um experimento de competicao de doze espacamentos, dos quais utilizaram-se os seis que deram melhores resultados. O tamanho ideal da amostra e aquele cuja estimativa de variancia da media V(mn) e a minima possivel. A variancia minima, para as variaveis estudadas, ocorreu quando foram tomadas quatro linhas como unidade amostral expressando os menores coeficientes de variacao. A variancia da media da amostra praticamente estabilizou-se a partir de n> doze plantas distribuidas por toda a unidade amostral, fornecendo coeficientes de variacao da ordem de 3,92% para altura da planta e 4,07% para diametro de caule, quando foram amostradas plantas competitivas da unidade amostral. A estimativa do intervalo de confianca da uma ideia de precisao com que se esta trabalhando. 650 $aconfidence interval 650 $astatistical analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aEspaçamento 650 $aEspécie 650 $aHevea 650 $aPratica Cultural 650 $aSeringueira 650 $aViveiro 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCoefficient of variation 653 $aCoeficiente de variacao 653 $aIntervalo de confianca 653 $aManaus 653 $aNursery 653 $aRubber tree 653 $aSpecies 653 $aVariance of mean 653 $aVariancia da media 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aGOMES, F. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.8, p.837-841, Ago. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA; DAVI OLIVEIRA CHAVES. |
Título: |
Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Valorização no mercado. |
Thesagro: |
Embalagem; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225731/1/Quanto-consumidor.pdf
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Marc: |
LEADER 01706naa a2200193 a 4500 001 2134081 005 2021-11-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aQuanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico?$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO iogurte é um dos principais leites fermentados que já se encontra há anos no mercado, sendo rico em nutrientes indispensáveis ao funcionamento do organismo e com diversos benefícios à saúde. Quando adicionado de cultura probiótica se torna um alimento funcional, que se repercute em um maior valor agregado para o consumidor. Assim, o presente artigo visa avaliar o quanto o consumidor está pagando a mais para obter os benefícios de um iogurte probiótico, em relação ao iogurte tradicional. Para isso, os preços de iogurtes tradicionais e probióticos foram comparados por meio do teste t no mercado nacional, separados por categorias de embalagem econômica e individual. Os resultados indicaram que a valorização do iogurte probiótico é estatisticamente significativa em ambas as embalagens. No entanto, resultados mais expressivos foram encontrados para a embalagem individual, o que revela que, além da saudabilidade, a função da conveniência da embalagem também é percebida pelo consumidor que está disposto a pagar até quase duas vezes mais por estes dois atributos juntos no iogurte. 650 $aEmbalagem 650 $aMercado 653 $aAlimento funcional 653 $aValorização no mercado 700 1 $aOLIVEIRA, T. S. de C. 700 1 $aCHAVES, D. O. 773 $tAlimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente$gv. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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